-->

ads

Cara Registrasi/Melamar PT JMS Melalui Link

Halo batamkers kali ini saya buatin tutorial cara registrasi PT JMS yang lewat link, karna banyak diantara teman teman yang belum paham saat mengisi formulir, ada yang hanya mengisi formulir hanya untuk registrasi akun saja ( bukan mengirim lamaran kita) karna sistem nya harus punya akun jms, setelah kita punya akun (di google formulir) terus kita mengirim lamaran kita

Ibaratnya kita ingin mengirim data atau lamaran lewat e-mail otomatis kita harus punya akun gmail (google) setelah kita punya akun gmail lalu kita harus mengirim lamaran kita, baik bentuk berupa pdf,dan sebagainya
Barulah lamaran kita bisa di lihat, kalau membuat akun saja tanpa mengirim lamaran bagaimana HRD nya melihat data data diri kita

Nah di sini kita banyak salah saat mengisi formulir PT JMS! Salahnya di mana kak? kita hanya membuat akun, bukan mengirim lamaran kita. Jadi ngirim lamarannya gimana kak? Mau tau?
Simak secara detail ya .

Itu adalah pengiriman yg benar jika tidak ada seperti itu maka kalian belum mengirim lamaran kalian untuk posisi yang kalian inginkan



  •   Langkah pertama kalian login ke akun kalian melalui link yang kalian dapatkan jika kalian belum punya silahkan copy link yang saya berikan ( https://www.jmsb.co.id/career/main.php )
  • Oh iya, jika kalian belum  registrasi silahkan registrasi dulu ya sobs di pojok kanan atas ( di garis tiga)



Jika kalian sudah mempunyai akun kalian tinggal login saja tetapi, jika kalian belum mempunyai akun harap klik tanda 'register' untuk mendaftar akun kalian, usahakan kalian membuat username dengan huruf dan angka ( contoh boyke123 dan password nya juga terdiri dari huruf dan angka) dan setelah ada muncul ' registrasi succes full pelase login ' kalian tinggal login, nanum jika muncul ' email already used  berarti kalian harus menggunakan alamat email yang lain dalam melamar, dan kalau sudah succes full tinggal login ya guys 





  • Nah setelah login kalian isi data data pendukung kalian terlebih dahulu ya,
  • Kebanyakan orang bingung untuk memfoto  pas foto mereka, saya punya tips untuk mengatasinya, pertama kalian ambil pas foto kalian, laluu kalian foto sedikit lebih jauh ( semakin jauh lebih bagus, tetapi jangan terlalu jauh ), setelah itu crop foto kalian sesuai dengan ukuran foto, otomatis size nya akan berkurang , oh iya kalian dapat mengubah nama file foto kalian, contohnya kopi seribu.jpg sesuai nama kalian ya sobs

Perhatikan tanda kalimat pilih file ' jika ada tulisan nama kalian atau file kalian ( nama nya saja) berarti itu sudah selesai, lalu kenapa tidak muncul? File akan muncul jika kalian menekan tombol save yang ada di bawah biodata



•  Harap di isi semua ya sobs


- Setelah kalian isi data kalian dengan benar, jangan lupa di save ya  ( baca juga cara mengatasi loker yang minta pengalaman )


  •  Perlu di ingat, langkahnya bukan cuman sampai di situ saja ada beberapa tahap yang harus kalian lakukan
  • Cek kembali apakah kalian sudah benar-benar melamar di posisi yang kalian minati
  • Kalian bisa mencek nya di menu data resume ( tekan garis tiga pojok kanan atas) di bawah ini adalah contoh bahwa saya belum memilih posisi yang ingin saya lamar di PT JMS.)




Nah untuk mengisinya kita kembali ke menu home dengan menekan garis tiga di pojok kanan atas tadi ( di menu home) lalu tekan view detail

Contoh saya memilih posisi technical Supervisor


Pilihlah posisi yang kalian minati, setelah itu maka kalian akan di arahkan ke tahap berikutnya seperti gambar di bawah..
Harap di isi bagian yang kosong...





  Untuk nama referensi kalian buat saja tidak ada atau kalian kasih tanda - ( sampai).
Kalian juga harus mengupload lamaran kalian dalam bentuk pdf ( baca juga cara membuat lamaran PDF )
Disarankan untuk nama file PDF kalian di ubah menjadi nama user kalian ( seperti saya kopi serbi.Pdf) ingat, bukanya di google chrome ya 



Jasa membuat cv dan lamaran pdf, ada 42 macam template dan warna template ada 6,untuk ukuran lamaran pdf  bisa di request, silahkan WA ke 0813 7121 3017



 Tahap selanjutnya yang harus kalian lakukan adalah Kalian kembali mengisi data diri kalian data detail, posisi yang kalian minati, jabatan mau kalian apa? Kalian juga akan di tanya kesehatan Kalian,kutuan,tangan basah dll, Kalian juga nanti di suruh mengisi data ayah, ibu dan saudara kalian, biasanya pertanyaannya nama, umur, pekerjaan, dan tamatan, nomor HP dll.Begitulah sampai selesai

Kalau ini harus kalian isi, ini ibarat emergency atau saat dalam keadaan darurat pihak perusahan bisa menelepon saudara kalian, atau orang tua kalian, jadi biodata ini sangat di perlukan untuk pelengkap lamaran atau biodata kalian





Setelah selesai kira kira gambarnya akan seperti gambar di bawah !!!!



Intinya jika ada kalimat berhasil!! Berarti kalian telah sukses mengisi dan mengirim data dan juga lamaran kalian tinggal menunggu panggilan


Nah kalau kalian masih ragu kalian bisa mencek nya di data resume kalian yang ada di garis tiga pojok kanan atas di sebelah tulisan JMS

Nah tampilannya akan beda, tadi tidak terisi dan kosong dan sekarang taraaaaaa lamaran kita terkirim

Jika kalian bingung, kalian dapat menonton vidionya 


Kira-kira Begitulah proses nya, jika ada seputar pertanyaan yang ingin kalian tanyakan silahkan bertanya di kolom komentar, maka akan saya jawab
Maaf ya teman teman atas kekurangannya mimin, selamat mencoba dan semoga sukses


23 Responses to "Cara Registrasi/Melamar PT JMS Melalui Link"


  1. Setelah registrasi sudah bisa digunakan ehhh setelah login maka yang datng user name tidak ditemukan ktnaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek kembali kak datanya, kalau masih begitu registrasi ulang menggunakan email yg lain
      Terima kasih

      Delete
  2. Bang saya kok link pt jmsnya ga bisa di isi

    ReplyDelete
  3. mau tanya bang, pas mau apply tulisannya "anda telah memasukkan lamaran sebelumnya", padahal di data resume nya kosong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya kaka sudah melamar (kadang kita hanya bisa melamar 1 posisi saja) saran saya kaka silahkan daftar baru dan posisi yang berbeda

      Delete
  4. Kk link nya yg mana sih ..dari tadi yg muncul kok itu itu aja, ga ada perintah pengisian formulirnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk keluhan bisa di infokan di nomor kami
      Call center/WA : 082283136790
      Atau email kami [email protected]

      Delete
  5. Saya udah ngelakuin semua nya tapi waktu pas udah isi data di bagian pekerjaan nya yg cm isi foto dan nama teman rekomendasi dapat kalimat extensi file harus pdf

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar kak,file harus pdf dan ukuran tidak boleh lebih dari 2mb ya
      Usahakan nama file pdf tersebut nama kita

      Delete
  6. kalau seandainya udah pernah daftar dlu di posisi yg berbeda, dan skrng daftar lagi diposisi yg berbeda ngk bisa ya min? hanya bisa dftr di stu posisi ya?

    ReplyDelete
  7. Cara ngisi resumenya gmna k gk ngerti

    ReplyDelete
  8. bg gemana cara masukin foto nyaa
    kok saya gk bisa2 padahal udh sesuai
    apa yg salah ya bg?
    mohon bantuan nya bg?😭

    ReplyDelete
  9. Kok linknya ga bisa dibuka ya makasih

    ReplyDelete
  10. Kalo pernah buat. Dan ingin Melamar lg gmn ya kak? 🙏🏻

    ReplyDelete
  11. Untuk yang suda pernah melamar, melamr hanya dapat 1x saja, selebihnya tidak bisa

    ReplyDelete
  12. Kk saya sudah dapat notif dari PT jms nya tp blom d panggil tes juga sampai sekarang, gimana y kk, exp pendaftarannya tgl 10 april kmarin sih

    ReplyDelete
  13. Min mau tanya saya masukin cv pdf saya kok gak bisa2 ya padahal ukurn pdf saya gak sampe 1MB tpi kok gak bisa jga ya lampirkn cv sya itu gmn ya min..

    ReplyDelete
  14. Di upload pakai google chrome, dan bntuk pdf

    ReplyDelete

Segala pertanyaan dapat di tanyakan di menu contact from atau ke email : [email protected]
Terima kasih !!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel